СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба завода Красный пролетарий
СНТ Дружба » » Говядина, маринованная в водке
Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: TVF
  • Дата: 17-01-2019, 20:41
  • 0
17-01-2019, 20:41

Говядина, маринованная в водке

Категория: Рецепты маринованного мяса

Говядина, маринованная в водке

 

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!


Ингредиенты для «Говядина, маринованная в водке»:

  • Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг
  • Водка (40%) — 250 мл
  • Соль (крупная морская) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
  • Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зубчика.

Способ приготовления 

1. Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
 
2. В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
 
3.Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
 
4.В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
 
5.Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
 

Говядина, маринованная в водке

 


Соус:


Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Говядина, маринованная в водке

 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.