Главная > Рецепты шашлыка > Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом


24-10-2018, 01:47. Разместил: TVF
 

Шашлык из свинины с винным уксусом

 

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется "столовым”. Это не еда, а средство для чистки чайников. Возьмите для мяса любой натуральный уксус: винный, яблочный, ягодный.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,3 кг свиной шейки
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Время подготовки

    2 ч

    Время готовки

    30 мин

    Количество порций

    6–8

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шашлык из свинины с винным уксусом

     

  • Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 3.5 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3.5 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3.5 см.

Шашлык из свинины с винным уксусом

 

 
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.

Шашлык из свинины с винным уксусом

 

 
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры как можно плотнее. Жарьте на углях, не часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
 
Приятного апетита.

Вернуться назад